Pilihan Pantai Terbaik Di Bali Untuk Menyaksikan Sunset

Pilihan Pantai Terbaik Di Bali Untuk Menyaksikan Sunset

Kalau kita berbicara mengenai pantai di Indonesia pasti pikiran kita langsung tertuju ke Bali. Dari dulu sampai sekarang Bali memang merupakan tempat destinasi yang menawarkan pemandangan alam indah bagi traveller domestik maupun mancanegara. Oleh sebab itu, kalau kamu belum pernah travelling ke Bali kamu wajib banget nih untuk ke sini apalagi kalau kamu sudah mendapatkan promo di hotel Bali, jangan sampai nggak di ambil ya promonya!

Kalau kamu berkunjung ke pantai bali kamu juga bisa menyaksikan sunrise atau sunset yang indah loh sambil jogging di tepi pantai. Jadi mendingan kamu langsung booking tiket garuda indonesia di reservasi.com aja sebelum harga tiket melambung karena sebentar lagi kan sudah libur lebaran, pasti harga tiket bakalan meroket tinggi deh.

Setelah kamu booking hotel dan pesawat jangan lupa untuk menyusun itinerary kamu dengan rapi dan detail ya supaya kamu bisa mengunjungi setiap pantai di Bali dengan nyaman. Kalau kamu belum memiliki pilihan pantai yang  mau kunjungi di Bali, yuk simak rekomendasi dari kami berikut ini. Cekidot!

  • Pantai Kelan

Kalau kamu belum pernah mendengar nama pantai ini maka kamu wajib banget nih mengunjungi tempat ini begitu kamu tiba di Bali. Loh, mengapa? Karena pantai ini berada sangat dekat loh dengan Bandara. Tempatnya di samping runway bandara internasional Ngurah Rai. Tapi pastikan kamu tiba di Bali subuh sekali atau sore sekalian ya supaya kamu bisa menikmati sunrise ataupun sunset di pantai ini.

Selain itu salah satu keunikan di pantai ini yang bikin kamu mau cepat cari promo di hotel Bali adalah kamu bisa merasakan kesunyian dan sekaligus kebisingan di pantai yang satu ini. Loh kok begitu?

Baca Juga  Pakai Helm Unyu-Unyu, Bikers Ini Kena Tilang Polisi

Kebisingan yang kamu dengar itu dikarenakan oleh pesawat yang lepas landas dan mendarat kok, jadi kapan lagi kan kamu bisa menikmati sunset di Bali dengan latar belakang landasan pesawat? Selain itu sunset di pantai ini juga dijuluki dengan sunset by the runway loh gengs. Jadi yuk buruan ke sini!

  • Pantai Suluban

Nah, kalau kamu merupakan orang yang suka dengan olahraga surfing pasti kamu sudah pernah dengar pantai ini nih karena pantai ini merupakan salah satu pantai di Bali dengan ombak terbaik. Ombak di sini cukup menantang loh jadi kalau kamu hanya mau sekedar bermain air atau baru pertama kali surfing sebaiknya kamu menghindari untuk berkunjung ke pantai ini ya setelah kamu booking tiket garuda indonesia di reservasi.com.

Tapi kalau kamu hanya mau sekedar menyaksikan sunset aja nggak apa-apa kok karena pantai ini juga memiliki sunset yang indah. Jadi kamu bisa deh menyaksikan sunset sambil menikmati para surfer yang sedang asik dengan kegiatan mereka.

Selain itu kalau kamu menyaksikan sunset di sini saat air pantai sedang surut maka kamu bisa melihat pemandangan sunset yang terpantul dari kolam alami di Pantai Suluban ini loh. Asik banget kan?

  • Pantai Kuta

Siapa sih yang nggak mengenal pantai yang satu ini? Pantai yang terkenal sepanjang masa ini memang sudah menjadi ikon Bali. Jadi kalau kamu berencana untuk ke Bali dengan menggunakan promo di hotel Bali maka jangan sampai kamu melewatkan pantai yang satu ini ya!

Tapi sebaiknya kamu juga memperhatikan waktu ketika berkunjung ke pantai ini ya karena kalau kamu berkunjung ke Pantai Kuta saat sedang liburan alias sedang high season maka kamu pasti nggak akan bisa menikmati pantai ini dengan nyaman nih gengs karena terlalu banyak orang! Jadi sebaiknya kalau kamu mau benar-benar menikmati pantai ini sewaktu sunrise aja ya, kamu juga bisa sambil olahraga jogging pagi kan?

  • Pantai Tegalwangi
Baca Juga  Kesal Diganggu Lagi Kawin, Singa Jantan Serang Pengunjung

Kamu dan pasangan sudah berencana untuk menikah dalam waktu dekat dan ingin melaksanakan foto prewedding di Bali karena juga mendapatkan promo di hotel Bali? Pastikan kamu nggak melakukan foto prewedding di tempat lain dan hanya foto di pantai ini saja ya. Mengapa? Karena pantai ini merupakan salah satu hidden beach di Bali dengan pemandangan sunset yang memanjakan mata.

Dijamin deh kalau kamu foto prewedding di pantai ini bersama pasangan kamu dan juga difoto oleh fotografer handal pasti foto prewedding kalian bakalan sangat oke deh! Karena pantai ini merupakan hidden beach maka bisa dibilang kalau belum terlalu banyak traveller yang berkunjung ke sini.

Jadinya pas banget deh kalau kamu mau ke sini untuk sekedar jogging sore sambil menikmati sunset bali ataupun untuk sesi foto prewedding bersama pasangan kamu. Tapi pastikan kamu berhati-hati ya ketika bermain di pantai ini karena pantai ini memiliki tebing yang curam, jangan sampai karena kamu asik bermain jadinya kamu nggak memperhatikan keselamatan kamu.

Related posts

Leave a Comment